2010年11月12日金曜日

沙茶醤(中華風サテソース)のひつじチャーハン!


つくりかた(作り方)沙茶醤(中華風サテソース)のひつじチャーハン!

クルスティ:おなかペコペコですよ〜

ウスドク:そうですね...レストランに行きませんか。

クルスティ:レストランは。。。ちょっと。。。りょうりするはどうですか。

ウスドク:いいですね!何をしましょうか。

クルスティ:沙茶醤のひつじチャーハンはとてもおいしいですよ。

ウスドク:じゃ、一緒に沙茶醤のひつじチャーハンをしましょう!

ざいりょう(材料)

ようにく(羊肉)   百グラム

あかいとグリーンピーマン 二十グラム
ごはん       五百グラム
ニンニク      五グラム
ショウガ      三グラム

ちょうみりょう(調味料)

中華風サテソース  二十グラム
オイスターソース  六グラム
ソルト       すくし

つくりかた

1) あかいとグリーンピーマンをきります
2)ショウガとニンニクをきります
3)あぶらをいれります
4)ショウガとニンニクをいれったり、ちょっといったりします
5)ようにくとソルトをいれったり、いったりします
6)ごはんと中華風サテソースをいれります 
7)オイスターソースをいれります
8)そして、もうちょっといります
おわります!

クルスティとウスドク:とてもおいしいです〜

5 件のコメント:

kumakuma さんのコメント...

クラスティとウッドストックはかわいいですね!
中華風のサテーソースがあるんですね!?サテーソースとオイスターソースはどのブランドがおいしいですか。私はこのりょうりをつくりたいですよ!

Lili さんのコメント...

ああおいしそうですね。ぜんぶひとりでたべたの?ふたりぶんのりょうがありますね!こんどつくるときはよんでください!私チャーハンがだいすきです。

pingping さんのコメント...

ラウさんはおいしい食べ物をつくれられますね。私もちゅっかりょっりをつくるのがすきです。でも、じょうずじあありません。

gibbonsan91 さんのコメント...

それ食べ物がいい見た食べものですね。どのくらいですか。今、私はりょうりをしたいですね!

mj さんのコメント...

美味しそうです!!!
写真も綺麗ですね!
そして、日本語も上手です!
日本語頑張ってくださーい!!!